Cómo deshabilitar My Photo Stream, iCloud Photo Library sin perder medios

La guía completa para deshabilitar o cancelar el registro de iMessage (y FaceTime)
14 abril, 2020
“Problema al activar el correo” al crear una dirección de correo electrónico de iCloud
14 abril, 2020

Apple tiene varios métodos para que los usuarios compartan o almacenen imágenes a través de la nube. Esta es, por supuesto, una forma útil de mantener copias persistentes de sus medios en otro lugar que no sea su dispositivo.

Pero, ¿qué sucede si apaga o deshabilita una de estas funciones? ¿Se eliminan sus fotos? La respuesta corta es: probablemente no, pero hay algunas cosas a tener en cuenta.

Esto es lo que necesita saber sobre cómo deshabilitar iCloud Photo Sharing , My Photo Stream y iCloud Photo Library sin que ninguna de sus imágenes o videos desaparezca en el olvido.

Contenidos

  • 1 iCloud Photo Sharing
    • 1.1 Cómo deshabilitarlo sin perder nada
  • 2 Mi secuencia de fotos
    • 2.1 Cómo deshabilitarlo sin perder nada
  • 3 Biblioteca de fotos de iCloud
    • 3.1 Cómo deshabilitarlo sin perder nada
  • 4 Consideración adicional

iCloud Photo Sharing

iCloud Photo Sharing es una forma práctica de compartir fácilmente fotos y videos con otras personas específicas.

Puede crear un álbum de fotos compartido e invitar a otras personas que puedan ver y potencialmente editar ese álbum. Técnicamente no es un servicio de almacenamiento basado en la nube, pero funciona de manera similar.

Sin embargo, existen algunas preocupaciones con respecto a la desactivación de la función o la eliminación de un álbum de fotos compartido.

Cómo deshabilitarlo sin perder nada

En general, las fotos o videos que agregue a un álbum de fotos compartido permanecerán en su dispositivo. Debido a eso, puede deshabilitar fácilmente una función sin perder ninguno de sus propios contenidos.

Pero las fotos se eliminarán de los dispositivos de otros usuarios que tengan acceso a un álbum compartido si lo eliminas.

Nuevamente, nadie está perdiendo nada en su dispositivo principal. Pero es algo a tener en cuenta si un amigo elimina una foto que desea conservar o viceversa.

Mi transmisión de fotos

My Photo Stream de Apple es una plataforma basada en la nube que permite a los usuarios enviar fotos tomadas de un dispositivo a otros en su ecosistema.

Sin embargo, tiene sus limitaciones. Por ejemplo, My Photo Stream solo sincroniza imágenes, no videos o incluso Live Photos.

Del mismo modo, My Photo Stream también solo enviará las 1,000 imágenes más recientes a otros dispositivos.

Debido a que extrae fotos de varios productos Apple de un usuario, hay un margen de maniobra en cuanto a deshabilitar la función sin eliminar ninguna imagen.

Cómo deshabilitarlo sin perder nada

Si deshabilita My Photo Stream, eliminará las fotos sincronizadas en el dispositivo que está utilizando actualmente.

Sin embargo, la plataforma no eliminará automáticamente esas imágenes. Todavía estarán en los dispositivos que los subieron a My Photo Stream.

Si está en macOS, incluso hay una opción para guardar una copia de las imágenes en My Photo Stream en su disco local. Simplemente vaya a Fotos -> Preferencias -> iCloud  y marque la casilla Mi secuencia de fotos para guardar todas sus imágenes localmente.

Biblioteca de fotos de iCloud

Por último, iCloud Photo Library es probablemente la plataforma más completa para almacenar fotos en la nube.

Cuando está habilitado, la función almacenará automáticamente cada foto y video que tome en iCloud.

Eso facilita el acceso a sus diversos contenidos multimedia a través de todo su ecosistema de Apple. Pero crea algunos problemas si alguna vez desea deshabilitar iCloud Photo Library en el futuro.

Cómo deshabilitarlo sin perder nada

Fuera de estas opciones, los usuarios pueden tener problemas con los medios que se eliminan más en iCloud Photo Library.

Esto se debe a cómo funciona la optimización de iCloud Photo Library. Cuando la opción Optimizar almacenamiento de iPhone opcional está activada, Apple eliminará imágenes y videos de resolución completa de su iPhone que se sincronizan en la nube.

Luego reemplazará estas imágenes y videos con miniaturas que le ofrecen una vista previa de, pero no el contenido en sí.

Además, cuando deshabilite iCloud Photo Library en un producto Apple, recibirá una de las dos indicaciones: Eliminar del iPhone o Descargar Fotos y Video .

Al seleccionar la primera opción, se eliminarán todas las fotos y videos no optimizados de su dispositivo.

Por supuesto, podrían no perderse para siempre. Puede recuperarlos de la nube activando iCloud Photo Library con dos configuraciones opcionales habilitadas: Descargar y conservar originales .

Dependiendo de la cantidad de contenido que tenga en la nube, esto podría ocupar mucho espacio de almacenamiento en su dispositivo. Asegúrese de que su iPhone, iPad o Mac tenga suficiente espacio antes de hacerlo.

Consideración adicional

Es muy poco probable que Apple pierda cualquier foto o video que esté almacenado en iCloud. Del mismo modo, es bastante improbable que iCloud alguna vez se vaya a la panza.

Aún así, es inteligente tener más de una copia de una imagen o video que sea particularmente sentimental o importante para usted.

Conéctate con nosotros

Nos comprometemos a ayudar a nuestros lectores a solucionar los problemas con sus teléfonos, así como a aprender a usar sus dispositivos correctamente. Por lo tanto, si tiene otros problemas, puede visitar nuestra página de solución de problemas para que pueda consultar usted mismo los artículos que ya hemos publicado que contienen soluciones a problemas comunes. 

Teveotecno

Pedir Presupuesto

Enviar Whatsapp

Los comentarios están cerrados.

error: Contenido Protegido
Enviar Whatsapp Llamar